※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
住まい

3歳息子がテレビっ子でテレビ、テレビうるさいです。何時間も平気で見…

3歳息子がテレビっ子でテレビ、テレビうるさいです。
何時間も平気で見せる旦那にもイライラします。

朝から2時間ほど見たあとに家族4人でお出かけすることになりました。そしたら車でもテレビ見ると。

あまりにもテレビテレビうるさいので
『車で見てもいいけど、その代わりこれからお家ではずーっとテレビ見れないからね。テレビ、テレビ言ってもリモコンさんもう、いないからね』と10回ほど聞きましたがそれでいいから車でテレビが見たかった様です。

『あとからママごめんなさいって言ってもテレビはもう見れないからね』これも何度も伝えました。

で、結局車でテレビ見せました。みなさんこうゆう時、家ではもうテレビ見せませんか?
見せるのは甘やかし?
見せないのは毒親、厳しすぎる?

めちゃくちゃ悩みます。そもそもテレビ、テレビ騒ぎ立ててる息子の育て方に悩みまくっています。

コメント

はじめてのママリ

約束したなら見せないです😃
それで見せてもらえるなら騒げば済みますからね💦
テレビがないものとしたらそもそも騒がないです!うちはYouTubeでしたが、YouTube一切見せないようにしたら癇癪もなくなりました😂