※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

妊娠中に隣家の音が気になるが、警察に相談しても対応してもらえるか知りたいです。

妊娠中は、音に敏感になると良く聞きますが、最近隣の一軒家に引っ越してきた外国人が夜中に重低音のようなものを流していて、寝室から絶妙に聞こえる日があります。旦那は全然気にならないみたいですが、私はその音で目を覚ましたり、寝れない日が時々あります。昼間寝てしまって、夜に寝つきがわるいのもありますが、、、
明らかに騒音とまではいかないけど夜中にうるさい場合って、警察に相談しても対応してくれないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

匿名希望とかで電話すると訪問してくれると思います逆に犬の鳴き声がうるさいと苦情が入ったと警察きたことあります…その際匿名でとおっしゃっていたので大丈夫だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、これから赤ちゃんが産まれるのでこっちもうるさいと言われるかなと思うとなかなか電話する勇気が持てないのですが、試しにかけてみようかな、、、

• 4時間前