※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

痩せてますがコレステロール、中性脂肪が高い40代です。健康的に太りた…

痩せてますがコレステロール、中性脂肪が高い40代です。健康的に太りたい…。
先ずはお昼ご飯をカロリーメイトやバランスアップから食堂の定食に変えました。効果あるのかわからなくてやってることがあっているのか不安です。
ヨーグルトや牛乳、パンは相変わらず好きなので、朝食に適度に食べちゃってます…

コメント

未来花

コレステロール、中性脂肪がどの位の数値かわからないですが、1度内科を受診されても良いと思います。
コレステロールは体質もあるので、食事だけではどうにもならない人もいます。
私は遺伝もあり体質的にコレステロール高いので内科で薬もらってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内科で大丈夫なんですね!
    数年前から(30代後半から)上がりはじめて毎年上限ピタピタ位です…

• 2時間前
なっちょ

コレステロールは食事よりも、そもそもの体質や運動不足の方が関与が大きいです。
昔は卵制限とかありましたが、今はあまり意味がないと言われています。

筋肉はついてますか?
身体にお肉をつけたいなら、炭水化物に加えてタンパク質も摂ると良いです。もちろん脂質も。
食事はバランスよく、を意識して、コレステロール対策はウォーキングなどを取り入れてはいかがでしょう🚶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質もあるんですかね…。
    筋肉はないです。痩せすぎで骨と皮みたいな💦💦
    運動は普段はできないですが、仕事以外では車は使わず徒歩か自転車、毎日踏み台昇降はやってます…

• 2時間前
  • なっちょ

なっちょ

日常的に身体を動かすレベルとしては十分だと思うので、それならバランスの良い食事と量を十分に摂る、ですかね☺️

あとはご両親や祖父母がどうだったか聞いてみて、家計的に高コレステロールだったり心筋梗塞の既往があるなら、早めに受診も良いと思います。

• 2時間前