お金・保険 社会保険の扶養内に関してですが、勤め先予定が社会保険なしで、扶養外… 社会保険の扶養内に関してですが、勤め先予定が社会保険なしで、扶養外になると国民健康保険加入になります。 一カ月の扶養内額を超えた段階で、保険は扶養の保険から、国民健康保険に切り替えるのでしょうか? それとも扶養内年収の限度額が超えた段階で切り替えるのでしょうか? 最終更新:3時間前 お気に入り 保険 年収 扶養 健康 はじめてのママリ🔰(119歳) コメント はじめてのママリ🔰 旦那さんの会社によりけりだと思います。 何ヶ月平均で見るとか、1ヶ月でもダメとかあるので確認するのがいいと思います。 3時間前 はじめてのママリ🔰 有難うございます 3時間前 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
有難うございます