※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやこ
子育て・グッズ

4歳の娘が男の子っぽい好みで、友達も男の子ばかりです。女の子のグループに馴染めるか不安です。同じような経験の方にお話を聞きたいです。

4歳の娘がいるのですが、好みがどちらかというと男の子っぽいです。

遊ぶお友だちも男の子ばかりで、好きなものも男の子寄り。性格は活発で、おちゃらけて元気!という感じです(笑)

ただ、髪型や服装には特にこだわりはなく、可愛いものも普通に着ます。

「誰と遊んだの?」と聞いても、毎日のように男の子の名前しか出てきません。
車や剣、銃なども好きで、好みも完全に男の子寄りです。

この先、女の子同士のグループができていく時期になると思うのですが、好みが合わなかったり、うまく馴染めなかったりしないか、とても不安です。

同じようなタイプだったお子さんがいる方がいたら、成長とともにどうなったのか、ぜひお話を聞きたいです。

コメント

に👹

うちの次女がそうでした!常に周りに男の子、中身男なんじゃないか?ってくらいの子で…笑笑
年長になった今、女の子とも遊ぶようになってます〜!!!!

• まやこ

まやこ

そうなんですねー!!
    聞いて安心しました、、🥺

うちの子も中身男です😂笑
    心は弱いしまだまだ甘えん坊ですが😂
    おちゃらけるし、口癖はがおーって感じです!笑

• 2時間前