※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

世田谷区に住んでおり、4LDK以上の戸建てを探しています。杉並区や調布市を検討していますが、ブランドや市への抵抗があります。杉並区や調布市についてどう思いますか。

都内で4LDK以上の戸建てを考えていて、土地、建売、ハウスメーカーを見ています😀

現在世田谷区に住んでいて長らく世田谷区に住んでいるので本当は離れたくありません🥲
2階建て4LDKがそもそもあまりありません。
駅近、広いとなると世田谷区は手が出ないので大田区や杉並区も見学しました。

杉並区はブランド的にもいいなぁと思っています🫶
ただ西武線が嫌だなぁと😞

大田区は3階建てが主流で見学して違うなぁと思いました💦

なので世田谷区に近い杉並区や調布市で探そうと進んでいるのですが、今まで区に住んでいたので市は抵抗があるし格が下がるようでん〜って感じです🥹

例えば今後車を買い替える時、ナンバープレートだと世田谷区→多摩
世田谷区の方がかっこいいなぁと思ってしまいます😂😂😂

杉並区や調布市どうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

予算次第かなと思います🤔
区にこだわりがあるなら駅から離れても世田谷区、杉並区がいいですね!

はじめてのママリ🔰

世田谷で家建てると億は超えますよね😭

でも予算的にいけるなら、私なら住み慣れている場所にします🙆‍♀️