※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今時、専業主婦できるのって裕福?なイメージあるんですか?私は貯金崩し…

今時、専業主婦できるのって裕福?なイメージあるんですか?

私は貯金崩し系の裕福じゃない専業主婦です、、(まだ内定はありませんが働きたいです)

仲間いますか?

コメント

ママリ

私も裕福じゃない専業主婦です😂

裕福なイメージはあるかもしれないですね、でもそんなことないぞって感じですw

• ママリ

ママリ

ありますよね!
    実際、専業主婦仲間には、裕福そうな方もいますし、そうじゃなさそうなかたもいます。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私は絶対に家事育児仕事を両立できる気がしなくてw
    夫も仕事に家事はできない。ってはっきり言ってきてwww
    絶対私が働いたら何もしない夫に、お前も家事やれよって言って喧嘩になるよねってことで裕福じゃないけど専業主婦を選びました😂

• 1時間前
まりん

わたしも裕福じゃない専業主婦です🤣
働く体力なくて😂

• ママリ

ママリ

体力不足はほんと、実感してます😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本当に同じくです😭💦

働きたいけど今働いたら
キャパオーバーです💦

スノ

裕福ではないですが、3歳まで自宅保育なので専業主婦です🥹

6み13な1

裕福ではないですが、専業主婦でした。次女の入園を機にパートに出て稼いでます。

なので、専業主婦=裕福な人も居るけどカツカツな人と居るという印象です。

初めてのママリ🔰

同じくです🙋‍♀️!!

ママリでその年収なら子供も無理!と言われたくらいなのに専業主婦です😂

夫の年収は平均値よりは上で、ママリ内では厳しめ評価です🤣

はじめてのママリ🔰

ママリ見るまでは専業主婦はイコールお金持ちのイメージでした🥺

私の友達に専業主婦3人いるのですが、全員旦那さんが医者、弁護士、会社経営なので、世の中の専業主婦は皆セレブのイメージしかありませんでした😂