娘の体操教室でのコーチとのやり取りについて悩んでいます。コーチにどこまで伝えるべきか、曜日変更をお願いする際に理由を伝えるべきか、皆さんの意見を伺いたいです。
コーチにどこまで伝えるべきか悩んでいます。
年少の娘が体操教室に通っています。
先日のレッスンで、自由時間中に娘が女性コーチに何度か「こんにちは!」「みてー高いところに置いたのー」と話しかけたり、「これで遊びたい!」と何度も大きな声で伝えたりしていたのですが、全て無視され、不安そうにしていました。
私も見ていて少し違和感がありました。
その後、プログラムが始まると娘は拗ねてしまい、その女性コーチに名前を呼ばれてもなかなか行けませんでした。
ただ、レッスン自体は最後まで頑張りましたし、終わる頃には別のコーチから「頑張ったな〜本当に頑張ったな〜」と声をかけてもらったり、少し会話もしていました。(この別のコーチにも朝の挨拶を無視されていました)
普段はコーチが大好きで楽しそうに通っているので、余計に「今日は何だったんだろう…」という気持ちです。
別のクラスに空きがあるため曜日変更を考えているのですが、
・今回の出来事をコーチや教室側に伝えるべきでしょうか?
・伝える場合、どこまで具体的に伝えますか?あんなに大きな声で話しかけてたのに、挨拶も含め全て無視はさすがにやりすぎだと思いました。
・それとも理由は言わずに曜日変更だけお願いした方が良いでしょうか?
皆さんならどうされますか?
娘は普段は私から見ても目をかけてもらっているな…と感じることが多かったので、もしかしたら今の曜日の保護者から贔屓されているとクレームがきたのかもしれません。
私の考えすぎなのかも含めて、ご意見いただけると嬉しいです。
- 。(3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
挨拶無視は、明らかにされてるなら流石に酷すぎるかなって思います。
仮に保護者からクレーム来たとしても挨拶無視はおかしいです。
曜日変更したら担当のコーチが変わりますか?
変わらないなら教室の責任者に事情を聞いた方が良いかも。
曜日変更して、様子見して挨拶を再度無視するようなら責任者に話をしてみます。
ただ、それで改善されたとしてもコーチ側に話が筒抜けで嫌われてる可能性もあるけど、上司が話して改善されたんだなって私なら受け取るかも。
それなら私は責任者に話して教室をやめて違う教室に通うかも。
はじめてのママリ🔰
それが続くなら伝えたらいいかと思いますが、普段目をかけてよくしてくれてたコーチが一回そんな日があったくらいでは伝えません😂
コーチもいろんなこと考えながら授業してるし、1人の子の声が耳に入らないことも、耳に入っていても対応できないこともあると思います。
その日のコンディションもありますし🥹
退会ユーザー
毎回そうなら伝えますが、1回の話ですもんね。いつもは普通に相手してくれてるんでしょう?
どっちにしても曜日変えるなら、伝えたところで…だと思うので、具体的に聞かれない限りは別に言わないかなって思います。コーチも人間だし、子供がたくさんいて、いちいち相手できないことも全然あると思います。1回のことを割り切れないならマンツーマンが良いのかなって思いました💦
コメント