コメント

おさゆ🍵
ごはんが一食抜けてるってことですか??
お風呂の前にご飯が無理な理由は何故なんでしょうか??

mamami
うちの子も、
三食きちんと食べたことはないくらいイヤイヤひどいです(-。-;
特に食事に関しては本人のこだわりが強く、無理に食べさせようとすると癇癪の原因にもなるので
食べないときは無視しています(-。-;
朝か、昼しっかり食べているなら
いまはそういうリズムなんだと理解して受け流してもよいと思いますよ♡
-
じゅん525
ですよねー(^-^;
お腹が空いて夜中に起きる…とかならうーんとも思いますが、本人はこちらの心配をよそに爆睡してますし、3歳目前でかなりしっかり自分の意思もあるのでほっとくことにします(笑)
同じような方がいて良かったです!ありがとうございました!- 6月9日

じゅん525
はい、週の半分は朝と昼のみの食事です!!
本人が嫌がるから無理です。
ご飯先にするよー!と言うと、お風呂にも入らずご飯も食べずに、自分でパジャマに着替えて寝ます(笑)
じゅん525
すみません!返信が下に行ってしまいました!
おさゆ🍵
おにぎりとか、トマト切っただけとか、机の上に置いておくだけとかどうですか??
うちも真ん中の子が食が細いんですけど、適当につまめそうなものを常備しておくと勝手につまんでたりしますよ🍚
じゅん525
うちは特に食が細いわけではないんです。どちらかというと痩せの大食いです(笑)
そしてそれやってみたことあるんです。目もくれずに着替えて寝室へ行きました(笑)