妊娠・出産 妊娠中の血液検査で血糖値が基準を超え、再検査が必要になりました。食後やお菓子の影響かもしれず、妊娠糖尿病の可能性を考えると不安です。 妊娠中の血液検査で、随時血糖値を測ってもらいました。 随時血糖値の基準値が100mg未満のところを、106mgあったので、後日再検査することになりました。 食後ということと、検診前にお菓子を食べてしまったので、 血糖値が上がってしまったのかなと思ったのですが、 再検査で妊娠糖尿病だったらと思うと怖くて検索魔になってしまいます、、 最終更新:2025年8月2日 お気に入り 妊娠糖尿病 妊娠中 検診 お菓子 血糖値 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 食後何時間だったんですか?? 8月2日 はじめてのママリ🔰 採血の一時間半前と二時間前お菓子を食べてしまいました…営業してますかね?💦 8月2日 はじめてのママリ🔰 1時間半前で106なら大丈夫じゃないですかね🤔 8月2日 はじめてのママリ🔰 そうだといいのですが、、 随時血糖値なので、食後とか関係なく測るものなのかな?とも思ったり、、😵 食後でも100以下の方もいますもんね😵 8月2日 はじめてのママリ🔰 そうですね!けど菓子パンみたいな甘いの食べてたりすると、下がり切らないことありますよ! 8月2日 はじめてのママリ🔰 ほんとですか!!食事の影響であることを願って、再検査に挑みます😂 8月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
採血の一時間半前と二時間前お菓子を食べてしまいました…営業してますかね?💦
はじめてのママリ🔰
1時間半前で106なら大丈夫じゃないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
そうだといいのですが、、
随時血糖値なので、食後とか関係なく測るものなのかな?とも思ったり、、😵
食後でも100以下の方もいますもんね😵
はじめてのママリ🔰
そうですね!けど菓子パンみたいな甘いの食べてたりすると、下がり切らないことありますよ!
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!食事の影響であることを願って、再検査に挑みます😂