子育て・グッズ 宮城県大崎市の保育園の入園希望について、人気の園や待機状況、倍率の資料がどこで入手できるか教えてください。 宮城県大崎市の保育園について質問です! 来年4月から入園希望です。 市役所で現在の空き数の資料はもらったのですが、どのくらい待機していて、来年の4月にどのくらい人気の園なのかわかりません💦 常にここは人気で、4月には入れないよ〜という園があったら教えて下さい。また、倍率などがわかる資料がどこかでもらえるのか教えてください! ちなみに、誕生日の関係で1歳児クラスです😂 最終更新:7時間前 お気に入り 保育園 1歳児 誕生日 入園 宮城県 大崎市 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 去年まで古川に住んでました 待機児童などは大崎市のHPに載っててちょくちょく更新されてますのでそちらを参考にしてました。 人数が多い園、太陽認定こども園は人気だったイメージです 8月5日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます🙇♀️ 待機児童も載っているのですね?!わたしが見つけられなかっただけのようです。 太陽認定こども園は、確かに人気と聞きました!参考にさせていただきます。 7時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
待機児童も載っているのですね?!わたしが見つけられなかっただけのようです。
太陽認定こども園は、確かに人気と聞きました!参考にさせていただきます。