※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ご飯仕度中や、自分の化粧中などに子どもにYouTubeを見せるのはアリですか?無しですか??

ご飯仕度中や、自分の化粧中などに子どもにYouTubeを見せるのはアリですか?無しですか??

コメント

ママ

アリだよ〜!!!!!

ママ

ナシだよ〜!!!!!

そふり

ありですね☆なにかに集中させとかなきゃなんもできません。
それにYouTube見せるのはよくないとか色々言う人もいますが、YouTubeみて色々真似して手伝うようになってくれたし、別に悪くなくない?と思いますw

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    一日中ずーーーっとYouTubeはさすがにダメだとは思いますが、時間を決めて見せるのは全然良いですよね!

テレビ無し育児とか言ってる人いますけど、周りについていけなくなりそうですよね😅

息子もYouTubeで言葉を覚えましたし、見て!〇〇!と実況もしてくれます😂

• 8月2日
  • そふり

そふり

ほんとそう(°д° )!!ゲームでもなんでもそうですが、全く絶ってしまったら、話に入れなくなり友達できなくなるレベルくらいの時代なので、ある程度はいいと思いますよ☆

• 8月2日