※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那と子供がコロナにかかった際、看病したのに、自分が体調不良の時に旦那が仕事を休まず家事育児を一人でさせられるのはどういうことか疑問に思っています。もう少し配慮してほしいです。

旦那→下の子→私の順でコロナになりました
旦那の時は隔離して看病してやったのに
私が体調不良になっても平気で仕事行って
家事育児ワンオペさせるのなんなんでしょうか😇
仕事休んで看病しろとは言わないけど…
もう少し考えて欲しいですね…
私のわがままかもしれませんが😅

コメント

とん

いや、わがままじゃないです。旦那さんがクソですよ。うちも一年前全く一緒でした。仕事も休んで下の子は保育園だから行かせられず休み中隔離で同じ部屋に。食べ物とか全く気遣いなく,私の母が家まで食べ物とか飲み物を大量に届けてくれてどうにか乗り切れました。自分が体調悪いとこの世の終わりのような雰囲気なのに。どんだけくそなんだよと感じます。でもそういう家庭環境で育ってきたからだと思うのでもう今更期待できないので無です。ワガママに育てられてるんで向こうの親に。私が選んでしまったので失敗😔

ママリ🔰

私も、まだ受診してコロナとわかる前でしたが、悪寒と頭痛がひどく、39℃近く熱が出て呆然としている私と0歳2歳の子どもを置いて、旦那が3日間の出張に出かけてしまい、もうこの時のことは一生忘れないと思いました😇
普通なら絶対寝込んで何もできない状態なのに、フラフラしながら家事に子どもの世話に…。完全に限界突破してました。
ありえないですよね。
体調悪くてしんどい時くらい、お互い様で、助け合いたいですよね。
お大事になさってください🥹