コメント
ぴよこ
自分やお薬でコントロールできるくらい落ち着いてからの方がいいかなと思いました。
にゃこれん
38歳だと焦る気持ちもすごく分かります😢
でも、妊娠・出産って心身への負担がかなり大きいので、今不安定な状態なら、まずは少しでもご自身が安心して過ごせる状態を作るのが大事かなと思いました。
実母さんのサポートがあるのは心強いですね
私はメンタルは常に安定とまではいかないけど、そこまで大きく崩すとかはなかったのに
産後すぐコロナ禍になったことや、実家が県外で孤独孤立してしまい、あの時はいつもの自分ではない感覚でした。
今はもう子どもは赤ちゃんではないけど、マルチタスクな忙しさやサポートで余裕がなくなって、夫に対してヒステリックになる時もあります。
これまでになかった頭痛がしたり、年齢的にも更年期の入口かなとも思うので、自分を労わりつつ過ごしてます。
まずはサポート体制が大切ですし、もし育児となると、旦那さんの子でもあるから、サポーターになってくれる心持ちで妊活に参加してくれたら良いのですが。
妊娠出産育児は、女性側だけの問題ではないので。。
はじめてのママリ🔰
そう思われますよね💦ただ時間がなくて😓もう今年38歳になるので、焦っています🥹