※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夏休み中の家族の1日あたり出費、平均いくらですか?子どもが小さく、夫…

夏休み中の家族の1日あたり出費、平均いくらですか?
子どもが小さく、夫婦ともに夏休みのタイミングがある家庭です。。

外出が続くと1日5000円前後、ちょっとしたレジャーを入れると1万円超える日も出てきて、家計への圧がすごくなってきました...。

皆さん、1日の出費ってどのくらいで設計されていますか?

夫にも、使いすぎだよって毎回いいますが響きません。。
夫が休みに入ってから、毎日どこかしら出かける流れになっていて、気づけば1日5000円前後使ってしまう日が多く....。

私と子どもだけなら、支援センターや図書館などで過ごせるので数百円で済む日もあるのですが、夫と一緒になるとどうしても外食やおもちゃ、クレーンゲームとかなります😖

コメント

なこ

出費の設計はしていませんね…
うちも外出すると同じくらいいきます。
ちょっとショッピングセンターでもちょっと休憩に甘いもの、お昼ご飯も食べるとかなるとどんどんかさんでいきます…
うちは普段の日とのバランスかな?と思っています。
繁忙期は出掛けられないくらい忙しいので…出掛ける時ぐらいは気にせず使う!その代わり出掛けてばかりいないで、家で遊べる日も作る!
うちは毎日出る訳ではないので、これでいいかな?と思ってます😊

きなこ

平均いくらとか具体的な数字はわからないのですが、家族揃って出かけるときはレジャー費ってことであまり気にせず、それでも出費続いて気になる時は川遊びとかにしてます!お昼は水筒持参でパン屋さん寄ったりしてレストランで食べるよりは少なくしてます🫨簡単な弁当作る時もありますが今の季節に手作りはちょっと怖いので。。あとは激安市民プール!

夫がいない日は支援センターくらいしか行かないので出費はゼロです😂家族揃って出かける為に毎日ここで節約してるんだって思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

旦那といると1-2万は簡単に飛びます🤣最近土日どちらか仕事入っているので週末たくさんお金飛ぶかとはないのですが。笑

幼児なので家で料理や工作してます!
この前はうどん(強力粉買ってくる)
今日はチョコチップクッキー(チョコとクッキーミックス)

強力粉余っているので、ピザやパンも作ろうかなと思ってます😂うどんも楽しかったみたいでそのうちまたやります!
車がないので家にいる時はプールしたりはしますが基本ひきこもってます(笑)

ママリ

夏休みにがっつり旅行に行くので、
それだけでも150万円ほどは使います‼︎

普段の日でも、
お昼ご飯代が追加になりますし、
子供達が大きく、それぞれ習い事が入っているので、
土日で出かけることはあまりないのですが、
合宿代や夏期講習代などで、
別に30万円くらいかかってますよ。

旅行はかなり掛けていると思ってますが、
その他の費用は主さんのお子さんが大きくなれば同じようにかかるかと思います💦