※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車検を受けて請求が12万くらいでした。が、本当は22万だけど安くしたと…

車検を受けて請求が12万くらいでした。が、本当は22万だけど安くしたとのこと。新車で買って6年目です。22万は妥当なのでしょうか!?親族がディーラーで整備士をしており親族が担当してくれました。

コメント

はじめてのママリ

車種によるのではないですかね?
あとはディーラーというところもポイントな気がします。

はじめてのママリ🔰

12万のほうが妥当かと🤔

はるママ

車検に引っかかるもので交換や修理が無ければ、12万くらいで妥当かと😅22は言い過ぎな気がしましたが💦

はじめてのママリ🔰

ディーラーでやると高くとられますよ

はじめてのママリ🔰

22万、高い気がします…。今年ディーラーで車検を受けて13万でした。車は7年目です。ワイパーのラバー交換、オイル交換、エアコンフィルター交換と洗浄が入って13万です。
請求の内訳は見ましたか?バッテリーやオイルなど、高額になる部品交換が重なれば高くなることもあるかと思います。

ぱり

22は高いと思います💦
12なら妥当かなと思います!うちもディーラーで13万とかでした🤔

差額の10はなんなのでしょうね😂明細貰ってもいいと思いますよ😅

はじめてのママリ🔰

色々交換した時に20万超えたことありますがどうだったのでしょう?

はじめてのママリ🔰

ディーラー、初回の車検、ディーラーの方で全ての点検や交換をしたとして18万の見積もりが出ていたので、必要なものにだけにして12万😊なのでおすすめされたものは全てやったけれど、それを12万にしてくれたのかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要なものだけにして12万ではなく8万にしました💦

• 8時間前
ママリ

その親族、恩着せがましいですね。
22万円だったけど…
とか、言わないですよね😭

12万円が、
ディーラーでやると17〜18万円くらいになるのはありそうですね。