※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

とにかく義実家と関わりたくありません。絶縁したいほど嫌いです。おば…

とにかく義実家と関わりたくありません。
絶縁したいほど嫌いです。
おばあちゃんが一緒に住んでて93?94?です。
おばあちゃんは嫌いじゃないのでいいんですが、、でももし亡くなっても葬儀には行きたくないし子供も連れて行きたくないです。
それくらい義実家(特に義姉、義母)がムリです。
親戚とかからなんで嫁来ないの?って思われますかね?
まあ会うこともない人たちから何思われてもいいんですが。
とやかく言われるなら今まで私にして来たこと話してやるから会わせろと言いたいレベルではあります。
実母は事情知っていますが、そこまで意固地にならなくても、と言われます。
ほんとに理不尽なことされ、言われ、我慢して付き合うの無理です

コメント

はじめてのママリ

旦那さんはなんて言っていますか?
私は義家族をそこまで嫌ってる訳じゃないですが、夫は常に私の味方なので、葬儀があって行かなかったとしても、事情を義母にきちんと説明してくれると思います🤔
旦那さんに任せておけば良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだご健在なので葬儀の話はしてないですが、、義実家のことはもう考えなくていいよと言う割には、自分の親と子供を合わせられないのに対して悶々すると言われたり、完全私の味方じゃないなって発言もされますね。

• 10時間前
ママリ

わたしも義母、義姉と縁切ってます🤔🤔

今年義祖母(義父の母親)が亡くなったんですが人数制限あるから息子(私の旦那)だけ参加でって義母からLINE来たらしくて俺だけ行ってくるわ!っていって旦那が行きました😂
元からわたしも息子も行く気無かったのでラッキーと思いました👍