※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今週末海に行く予定です🏖️持っていけばよかった!となった物や持って行っ…

今週末海に行く予定です🏖️

持っていけばよかった!となった物や持って行って大正解だったものがあれば教えていただきたいです😊

海の家がない海水浴場に行くので、クーラーボックスに飲み物と軽食、お菓子やフルーツ類は持っていこうと思っています。

その他持っていく予定のものは、

テント
シート
折りたたみの椅子
浮き輪やフロート
子どものライフジャケット
タオルや着替え類
救急セット
ゴミ袋

などです。

これらに追加した方がいいものをアドバイスいただけると嬉しいです☺️

コメント

ハシビロ

我が家は磯遊びもするので、手袋、マリンシューズ、網と蓋付き容器、お砂場遊びセットは持参してます。

あとはゴーグル(シュノーケルは事故が多いから子供には使わせず。)、日焼け止め、紐付き水用帽子、箱メガネ(水中に顔をつけられない次男用)、防水スマホケース、防水デジカメとかですね。

サンシェードのポップアップテントはフルクローズタイプで着替えと物置きにして、別途タープを設置してレジャーシート敷いて日陰確保してます。
海だと海水でベタベタになるし、サンシェードで飲食よりかはタープ下のレジャーシートのが海では使い勝手良いです。
(レジャーシート洗うだけで済むので)

あとは空いた2リットルペットボトルやポリタンクに水を汲んどいて遊ぶ間砂浜に放置してます。
海の家やシャワーのないビーチで簡易シャワーにしたり、車に乗り込む前に足を洗うのに利用してます。
水は放置してる間に程よく温かくなってますよ。

はじめてのママリ🔰

お砂場セット、持っていくつもりでしたがすっかり忘れていました!!

タープは持っておらず、できればテントを荷物置きにしたいのでギリギリですが後で見に行ってみようと思います☺️

お水の件もありがとうございます!
参考にさせていただきます🥰