※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

綺麗な海に1時間でいける場所に住みたい暑い日は毎日水着でおしゃれに…

綺麗な海に1時間でいける場所に住みたい
暑い日は毎日水着でおしゃれに気を使いたくない
365日ビーサンでいい
海で子どもを育てたい
自然でのびのび育って欲しい

って気持ちだけで沖縄に移住は危険ですか?
海が日常になり飽きるかもしれない
台風、硬水、湿気などは耐えれそうですが
移住者への娘に対するいじめとかあれば耐えれそうにはないです。
いじめがおおい県no1ときき、
後は飲み会に参加しなければならない。週1休み
この3つがデメリットとしてあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのデメリットに見合うだけのメリットがあるとは思えないのでそれだけで移住するのは後悔しそうです。
移住ってなると一から仕事探さないとですし、、、。

あと年収や学力が低いのもデメリットだと思うのでそんな環境で子供を育てたいかなって思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事は全国展開しているところで働こうかなと考えているので、週2休みはあるかなーと勝手に思ってます笑

学力低いのもデメリットですよね、
    結局それって娘をいかに勉強が楽しいと思わせるかかなーとか、周りに流されずにという軸を育てればいいかなーと思っていたのですが、まさかのいじめの理由に勉強するからとかのがあると聞いて本当なら あまりにもしょーもない考えで、、と思ったり、、
    小学生まで沖縄で中学から私の地元に戻るでもいいのかなーとかは考えています😭

永住は考えてはいないです😭

• 57分前
てんまま

良いと思います!!
駄目だったら引っ越せばいいんですよ(^^)