小学校高学年の女の子が水泳の授業でラッシュガードを着るかについて相談です。宿泊学習用にラッシュガードを購入しましたが、水着のゼッケンが見えなくなるのが気になります。ラッシュガードにもゼッケンをつける必要があるのでしょうか。
小学校高学年の女の子、水泳の授業でラッシュガード着てますか?
宿泊学習のためにラッシュガードを買いました。海でいかだに乗るので流石にいるだろうと思って。
子供は水泳の授業でも着たいと言っていますが、着たら水着に貼ったゼッケン見えないやん…と思って。
ラッシュガードにもゼッケンつけるんでしょうか?
小4まではラッシュガードなしでした。
- ママリ
コメント
ままり
ラッシュガード、皆着てます😳
ラッシュガードにも、ゼッケン付けてますよー
はじめてのママリ🔰
一年生から着てます!
うちの学校は内側に記名がルールで水着にゼッケン付けてないのでラッシュガードにもつけてません。
水着にゼッケンつけているならラッシュガードにも付けないといけないと思います。
-
ママリ
回答ありがとうございます。
内側なのいいですね😳
初日は「もし、ほぼ全員がラッシュガード着ていて、〇〇が着たいっていうならゼッケンつけるから、とりあえず今日はこれで行って」とラッシュガードなしで行ってもらいました。
帰ってきてから「半々だね!私は別にどっちでもいい!」と言ってたのでそのままです。- 6月23日
はじめてのママリ
高学年ではないですが…
うちの学校はラッシュガードを着るならラッシュガードにもゼッケンをつけます。
-
ママリ
水泳の案内にラッシュガードについては何も書いてなくて。水着には20cm×5cmのゼッケンをつけてください。とだけ…
ラッシュガードも水着ですよね。
ジップタイプの買ったのでどうしようかと思ってます。- 6月9日
-
はじめてのママリ
大きくてつけられないなら学校に確認したほうがいいと思います。
うちの学校は女の子は胸元に名札みたいな感じでつければいいのでラッシュガードも同じようにつけます。- 6月9日
ママリ
回答ありがとうございます。
田舎だからかラッシュガード着てる子は半分くらいだったらしいので、今年はなしで行ってもらいます☺️