※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休み中の家族の1日あたりの出費は平均どのくらいでしょうか。外出が多く、出費が増えて困っています。皆さんの出費の目安を教えてください。

夏休み中の家族の1日あたり出費、平均いくらですか?

子どもが小さく、夫婦ともに夏休みのタイミングがある家庭です💦
外出が続くと1日5000円前後、ちょっとしたレジャーを入れると1万円超える日も出てきて、家計への圧がすごくなってきました…。

皆さん、1日の出費ってどのくらいで設計されていますか?

夫にも、使いすぎだよって毎回いいますが響きません💦
夫が休みに入ってから、毎日どこかしら出かける流れになっていて、気づけば1日5000円前後使ってしまう日が多く…💦

私と子どもだけなら、支援センターや図書館などで過ごせるので数百円で済む日もあるのですが、夫と一緒になるとどうしても外食やおもちゃ、クレーンゲームとかなります😖

コメント

春紫苑

うちも同じような状況です🫠
子供はしょうがないけど、夫も休みの日は出たがるし、家にいるにしても何かしたがる(バーベキューなど)ので5000円は余裕で超えます😂
なんかしよ、どっか行こってうるさいです笑

なので、本当に無理だったら出るにしても
お昼ご飯食べてから😡
夕飯までには帰るよ!😡って言って
外食をまずどうにか阻止してます。。

ほんと、お金が沸いてるとでも思ってるんか?って思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですね😂
    アクティブなのはいいけど、家計のことかんがえてよ!ってなりますよね😖

外食阻止するとかしかないですよね😂

沸いてるとでも思ってる、まさにそれです、、お金ない連発したら不機嫌にもなってくるしで😮‍💨

• 8月2日
ままり

年長と年少がいます。
幼稚園が夏休み、夫はシフトなので3日に1回休みです。

うちは月で予算立ててるので、レジャー費5千円、外食費7千円(月2回)にしてます。市民プール、お祭り行くくらいで、あとは暑いので近くのじゃぶじゃぶ池、児童館巡りになると思います🤔

お盆は夫の実家に帰省するのでそれは別予算立ててます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予算立ててここまでだよ!っていうのいいかもですね。

見える化しないと実感しないかな?
    予算入れて、夫に管理してもらうのも手ですかね😂

• 8月2日