※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
ココロ・悩み

友達が子連れで遊びに来た際、小学生が家の遊具で遊びすぎて困りました。子供同士が初対面で、親の注意もあまり効果がありませんでした。小学生はこんな行動をするのでしょうか。

数日前に友達が子連れで家に来ました。
うちが3mの大きめのプールを買ったので、それを一緒にやろうと誘いました。
向こうは子供が4人いて上から小5、小3、幼稚園生、1歳です。
私はさすがに下2人だけだろうと思ったら夏休みだからと全員連れてきました。
もう最悪で小学生がアンパンマンカーに乗る、ジャングルジムと一体化してる滑り台滑る。
体重制限があるし本当にやめてほしくて子供にやんわりと降りるように促してもダメでした。
親本人は口では注意してはいたけど、私と話す、末っ子に授乳するでそんなに怒ってはいませんでした。
中高と同級生でしたが子供同士は初対面でした。
うちの子供と遊ぶわけではなく、4人が固まって人の家のおもちゃでずっと遊んでるって感じでした。
1年経ってない新築なので色々とやめてほしかった。
小学生ってこんな感じなんですか?

コメント

はじめてのママリ

くる前に何人くるとかどの子が来るとかのやり取りはあったのでしょうか?😭
無かったら私は4人来ると思っちゃいます…!でも、新築やからこちらも配慮するけどお友達さんも配慮して欲しいですよね!久々に会ったりしたら会話は止まらないですよね。外で会うなら4人連れてくるの大変やと思うけど家やし!と当たり前のように連れてこられたんですかね🥺お互い何か一言あればまた違ったのかなと思いました…!私は小学生の子が家に来るとわかったらあえて赤ちゃん用のおもちゃだけ置いておきます!細かいものはなんかバラバラにされたらいやなので😂テレビ壊すなよとかは結構ずっと見張ってます!

• ハム

ハム

4人連れて行く〜と軽く言われてたんですけど1番上が男の子なんでさすがに来ないと思ってたんですけど来ました😇
    触られたくない高めのおもちゃは隠してたんですけど、滑り台は盲点でした🥲

• 12時間前
ママり

子供4人連れてこられるのって嫌ですよね💦
連れてくる前に、普通は子供みんな平気かな?と確認すると思います。
人の家に来てきちんと注意もできないって、迷惑でしかないです。

• ハム

ハム

普通に全員連れて行くー!って言われました🥹
    小5なんだから自分の友達と遊びに行くとかないのかよって思っちゃいました🤣

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

この暑い時期なので遊びも行かないのかもしれませんね💦兄弟だとテンション上がるのでうちはそうしてたらとにかく叱りますけどね人の家なら😭でもジャングルジムあるときは滑り台の上にやって滑ってましたね😅

ぷらっぐ

息子の友人で小学2〜3年の男の子がうちに遊びに来ますが、騒ぐことなく大人しいですよ…。

滑り台と一体化してるジャングルジムもありますが、小学生組はやろうとしないです…。

家主がやめて欲しそうにしてるのに子どもを強く叱らない親なら、今後家に呼びたくないって思っちゃいます😅

はじめてのママリ🔰

小2の息子がいますが、人の家でそこまで暴れてるのは見た事ないです💦😅

私も男の子2人いますが正直、小5の男子でもついてくるんだ‥と少し驚きました💦
ハムさんのお子さんとも歳が離れてるし私もまさか来るとは思わないかもです💦
別に1人で留守番できるだろうし、もともと面識もないならあまり行きたいってならなさそうですが💦
夏休みだし暇だし〜みたいな感じだったのかもしれませんが友人の方も新築って知ってるなら尚更もうちょっと考えて欲しかったですね😥
普通は大人数で行ったら迷惑かな?と思うし、どうしても全員連れて行かないといけないならほんとにいいか確認すると思います😭💦

はじめてのママリ🔰

子によりますね💦騒ぐ子もいましたし💦ただ、そういう子お母さん叱らないんですよね。