小1の子供が、お風呂後にお腹や背中に大きな蕁麻疹ができ、痒みがあるそうです。先週は汗疹があり、今夜は初めて明太子のパスタを少し食べました。アレルギーか汗疹の影響か分からないとのことです。
蕁麻疹?これ何だと思いますか?💦
小1の子供と21時半にお風呂に入りました。(今日は外出していて疲れていたので遅くなりました)
そしたらお腹や背中にぶつぶつと大きめの蕁麻疹のようなものが沢山できていました💦
昨日のお風呂の時はそんなことなかったです。
蕁麻疹の一部の写真を載せます。
こういうのが顔と手足以外に沢山でています💦
背中はくっついて大きめの島みたいな大きさになりました😣
痒みがあるそうです。元々これとは別で先週に汗疹が背中にあって皮膚科で塗り薬をもらっています。
夜ご飯は19時半頃に食べていて、その時夫が食べていた明太子と鯛のお出汁のパスタという市販の冷凍パスタを食べてみたがったので初めて数口子供に食べさせていたと思います。
アレルギーなのか、これも汗疹なのかわかりません💦
何だと思いますか?
本人はとても元気で走り回っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
素人なので全然間違ってる可能性はありますが見た感じだと蕁麻疹とかアレルギー反応な気がします💦
初めて食べた食材があるとのことなのでその可能性が高いかもですね!

星
蕁麻疹かなと思います
お風呂あがりとかだと温感?とかででますよ!
うちの娘は湯船入ると毎日でてむす💦💦💦

そうくんママ
蕁麻疹ですね。
アレルギーかどうかは確かではないですが、普段でなくても疲れてる時には出たりすることありますよ。
ちなみに、お風呂はいると蕁麻疹は
悪化します、、
→温めるとひどくなるので、、
経験済みです、、
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
補足に入れたのですが、その冷凍パスタは初めてだったのですが原材料を見ても初めての食材は見当たらず💦
着色料だ他のものはわかりませんが普段市販品食べてもこうはならないので、、
アレルギーだとしたら何で?という感じではあります😢
はじめてのママリ🔰
それだとアレルギーは違うかもですね💦
普段は食べれてても体調悪かったり疲れていたりすると出る場合もありますが💦
我が子も今日急に蕁麻疹が出て病院に行きましたが蕁麻疹がでる原因ってほぼ原因不明と言われました。
なので薬飲んで治るのを待つしかないかもですね😭