ノジマで洗濯機買った方いますか?今日、ドラム式洗濯機をノジマで買いま…
ノジマで洗濯機買った方いますか?
今日、ドラム式洗濯機をノジマで買いました。
その際に嵩上げ台を一緒に買いました。
先日行ったヤマダ電機では嵩上げ台を選べた(商品も目の前にサンプルと箱に入った商品の状態)のですが、ノジマではサンプルはヤマダ電機では2500円くらいのと同じ見た目(ノジマのは品名も書かれて無かったサンプルなので価格は分からず)物があっただけなのに5500円の嵩上げ台をつけられました。
写真でヤマダ電機に展示された白い物(5500円)を見せたので大丈夫かと思いそのまま会計にしたのですが、途中で「コチラからは黒しか発注出来ず、業者側がその時持っていなければ黒になる」と言われて頭に????でした。
料金を払ってるのに色選べないとかある??って。
実物も無く、こんな感じのですとサンプルで置かれてた物を見せられました。
無料でメーカーが用意してくれる物ならまだ分かるのですが、5500円も払っておいて実物も色も当日まで不明ってことある???って不思議になりました。
でも隣にいる旦那も店員さんも理解してるかのように普通に会話して進めてるので、かろうじて旦那は「洗濯機が白だから〇〇(私)は嵩上げ台も白がいいよね?」と聞いてくれたくらいです。突っ込むところそこ???ってなり、普段は突っ込める旦那もそんなだったので疑問に思う私がおかしいのかもと思ってしまい素材がプラではなくゴムかどうかを確認してそのまま終わってしまいました。
帰宅後、実母に話したら「それはおかしくない?」と言われてやはりそうかとハッとしたのですが、今更大きいポイント付与なり少しの値引きなりをしてもらった手前もうどうしようもないことと旦那に言ったら怒るだろうな面倒くさがるだろうなとある意味泣き寝入りになりそうです。
システムを理解できる方いますか???
- ちぃ☺︎(1歳5ヶ月)
コメント