コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰
私は8✖️4cmで2万分の1の確率の大きさって言われました😱😱💦しかも無くなりそうからのまた出来るとかもありました、、、。
11週から自宅安静、13週に大量出血し、毎日ポタポタ血が垂れ続けたので3週間入院しました😖💦
けど赤ちゃんが血腫を押し出してくれて20週でやっと血腫がなくなりしました😭😭😭❤️
ぎんなんちゃん🐣🔰
私は8✖️4cmで2万分の1の確率の大きさって言われました😱😱💦しかも無くなりそうからのまた出来るとかもありました、、、。
11週から自宅安静、13週に大量出血し、毎日ポタポタ血が垂れ続けたので3週間入院しました😖💦
けど赤ちゃんが血腫を押し出してくれて20週でやっと血腫がなくなりしました😭😭😭❤️
「妊娠」に関する質問
皆さんは、妊娠で大きくなったお腹を実父に撫でられるの平気ですか? わたしは本当に無理でセクハラされてる気分になります。 実母、夫、同姓の友だちはもちろん不快感一切ないのですが… 同じように実父が断りもなしにお…
24歳妊活中です𓍯 7月に妊娠が発覚、心拍2回確認後 8/14に10wで稽留流産と診断され手術をしました。 その後、生理を待たずに授かれればなぁと思い タイミングを取っていましたが、9/15に出血。 ただ1日で終了。その後9/1…
来年四月から正社員で働く予定です。 迷ってることが何点かあってみなさんの意見をお聞きしたいです。 前職(総合病院)に戻ってこないかと前職側からの提案が先月にありました。 国家資格持っていて、職場は家から自転…
妊娠・出産人気の質問ランキング
くー
2万分の1の確率の大きさって言われたんですね💦
3週間入院大変でしたね😭💦
私は大きさをはかってもらえてないのでわからないですが、先生は見たことないぐらい大きいと言ってました、、。血腫がなくなるのが心配で、、
ぎんなんちゃん🐣🔰
私も総合病院のベテラン先生ですが、それよりもっとエコーが上手い先生(大学病院とかのエコー専門の先生?)が、大きさを測ってくれました😳💦
幸い胎盤側ではないのがよかったみたいです😖🤍絨毛膜下血腫はとにかく安静が1番って言われたので、大量出血してからは横になってほぼ色んな人に任せきりにしました、、、😭❤️
くー
大きさ測ってくれたんですね😄
胎盤側だと危ないってことですか?💦
やっぱり安静が1番ですよね😭
私も出来るだけ横になってますがなかなかずっと横になってるのも難しいです😅
ご飯とかも全部お願いしてました??😅
ぎんなんちゃん🐣🔰
血と一緒に流れる可能性が高くなるみたいです😖💦
私も最初はそうだったので動いてたら大量出血して、管理入院になりました😭入院して退院してもまだ出血してたのでその時は旦那もしくは実家に頼ってほぼお願いしてました🥲❤️
くー
そうなんですね、、診察の時にそれ聞きたいですけど怖いなぁ、、😭
大量出血して管理入院だったんですね💦
7週頃1週間ぐらい出血してからそれから出血は今のところないんです。でもいつ出血してもおかしくないですよね、、皆さん協力的だといいですね!!
ぎんなんちゃん🐣🔰
絨毛膜下血腫なんて聞き慣れてないから本当最初怖過ぎました😭💦あとは赤ちゃんを信じて毎日話しかけてました🥲❤️
私も鮮血が出てから1週間半は止まってましたが、急にドバッと…😭💦
けど吸収されるか出来切るかみたいなので、私は出来切るタイプだったんだと思います😳🤍鮮血じゃなければ、緊急性はないとも言われましたよ☺️
くー
確かに聞き慣れないですよね💦
私も今回なって初めて聞きました😭
毎日話しかけていたんですね♡
うわぁ、、やっぱ止まってても急に出ますよね、、。
どっちかっていうと吸収してくれた方が安心😮💨💦
ぎんなんちゃん🐣🔰さんは、普通妊娠ですか??なにか治療とかしてました??😌
ぎんなんちゃん🐣🔰
ポタポタ垂れるレベルが毎日出てた時は本当不安でした😭💦ナイト用ナプキンが満パンになるくらい🥲🥲
普通妊娠です😳🤍絨毛膜下血腫は原因不明だからな〜って先生に言われました😭
くー
えぇー、、ナイト用ナプキン満パンは怖い😰💦
普通妊娠だったんですね♡原因不明って1番嫌ですよね、、
私は体外受精での妊娠なのでなにか関係あるのかなーって思ったり💦でも1人目の時は絨毛膜下血腫にはならなかったのでなんでだろう🤔
ぎんなんちゃん🐣🔰
毎晩寝てる時に出てる感覚があって、毎日寝るのが嫌でした😵💫😵💫💦
本当、原因不明なのが嫌で、けどどうしようもないからとりあえず安静にって感じで😭😭💦
多分、くーさんも体外受精だからとかじゃないと思います😖💦
くー
寝てる時に出てる感覚あったんですか、、漏れちゃう可能性もありますしね、、💦
確かに安静にしてるしか方法ないですもんね😭
原因特にないのかな、、
とりあえず次の診察の時に少しでも量が減っててくれれば少し安心なんですが、、。
なんか調べると左側を下にして寝てるといいって書いてあったんですけど普通に安静にしてました??😌
ぎんなんちゃん🐣🔰
何度も病院のシーツ交換してもらってました😭😭💦
私も毎日のエコーでこんだけ出てるから小さくなってるかなって思うのに全然変わってなくて…けど20週〜22週までには消えそうだよって言われて、本当に消えました🥺🤍血腫より赤ちゃんが大きくなっちゃえば問題ないです☺️❤️
体制はそこまで拘らず…色んな体制で寝てましたよ🥺左側は純粋にシムス体位だからかな?って思いました😳
くー
シーツの交換何度もするぐらいだったんですね💦
本当に消えたとか凄い👏
血腫より赤ちゃんが大きくなればいいですけど今のところまだまだです。
色んな体勢で寝てたんですね!!
今日久々に出血して緊急で診てもらいました、、血腫は6センチ✖️3センチほどあるそうです、、。たまに腹痛があってもう不安しかないです、、
ぎんなんちゃん🐣🔰
私も毎日腹痛はありました😖😖💦本当毎日ビクビクしますよね、、、けど今は安静にそして、赤ちゃんを信じるしかないので😭❤️一緒に頑張りましょう😭🤍
くー
腹痛って結構痛かったですか?💦
毎日ビクビクです、、。
結局お腹が痛過ぎて今日も病院行ったら入院になりました😭
赤ちゃんを信じて安静にしていようと思います😭
一緒に頑張りましょうね😭
ぎんなんちゃん🐣🔰
結構痛かったですね😳😳💦たまに痛み止め飲んでた時もあったくらいなので😱😱
そうなんですね😭💦けど逆に入院のが何かあったらすぐ先生と看護師さんに言えるし、料理とかは運んでもらえるし、エコーもしてもらえるし🥺❤️ゆっくり休んでってことだと思います👶🏻❤️先生にもママの夏休みだと思ってって言われて確かになって☺️🤍
夜は寂しくなったりしますが、赤ちゃんのためにここが踏ん張りどころです🥺❤️めちゃくちゃ応援してます😊🤍🤍
くー
結構やっぱり痛いですよね😓なんかキューっとするような痛み、、
痛み止め処方してもらってたんですね💦あまり痛いようなら痛み止め出しますって言われました!
確かに!ママの夏休みか🌻笑
寂しくなります。考えただけで泣きそうです🥺
ありがとうございます😭ぎんなんちゃん🐣🔰さんのように無事退院出来るように頑張ります💪