※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社のデスクに置いているものがなくなったり不可解なメモが引き出しに入れられてたら上司に報告しますか?

会社のデスクに置いているものがなくなったり
不可解なメモが引き出しに入れられてたら
上司に報告しますか?

コメント

まりん

何回もあったら報告します😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物がなくなったのが2回あり、2回目が先週金曜日で、もらったお土産のお菓子をデスクトップの隣に置いたまま休みに入ったら次出社した時には無くなってました。
    隣の席の方も在宅勤務が多くていないことが多いんですが、金曜日には確かにあったと、私の勘違いではなかったです。

2回目にお菓子どこかに入れたかな?と引き出しを探したら「ぼかぁ幸せだなぁ」と書かれた付箋が奥から出てきました。💦
    課長にはすぐ報告したんですが、課長がその上にも報告した方がいいかなーと迷っており、一応お願いしたのですがおおごとにしすぎかな?と私も迷い質問させてもらいました。

• 18時間前
  • まりん

まりん

セクハラぽい雰囲気するし何か変なもの入れられても嫌だし上にも報告してもらった方がいい気もしますね😭
    異物混入させられた事件とか色々ありますし...

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

加山雄三をあまり知らなくて最初わからなかったんですが、課長から聞き、歌詞を調べたらなんだか怖くなりました。
    その歌詞の意味を示しているのかは不明ですが💦
    異物混入怖いですね😞
    ありがとうございます!

• 17時間前
  • まりん

まりん

えー歌詞なんですか💦
    知らなかったです💦
    だいぶおじさんなんですかね?
    異物混入はお茶に精液入れられたみたいです😔

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

加山雄三世代じゃないから、このフレーズにピントこないですよね💦
    歌の間のセリフみたいです。
    私も最初わからなくて、、
    ???でした。

40歳以降だと思います😥
    早朝か土日か夜遅くとかじゃないとできないと思うんですよね。勤務時間は周囲に人がいますし。

それはやばいですね💦
    色んな人がいるもんですね🙄

• 16時間前
  • まりん

まりん

課長もすぐによく分かりましたね💦
    歌詞じゃなくてセリフなんですね💦

朝早くとか夜遅くにやられてるってなると余計怖いですよね😭😭

• 14時間前
りこママ

まずその場で大きめの声で言っちゃいます、誰か知りませんかー?と。
それでもまたあるなら報告します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物がなくなったのが2回あり、2回目が先週金曜日で、もらったお土産のお菓子をデスクトップの隣に置いたまま休みに入ったら次出社した時には無くなってました。
    隣の席の方も在宅勤務が多くていないことが多いんですが、金曜日には確かにあったと、私の勘違いではなかったようです。

2回目にお菓子どこかに入れたかな?と引き出しを探したら「ぼかぁ幸せだなぁ」と書かれた付箋が奥から出てきました。💦しかも赤字で😰
    課長にはすぐ報告したんですが、課長がその上にも報告した方がいいかなーと迷っており、一応お願いしたのですがおおごとにしすぎかな?と私も迷い質問させてもらいました。

1回目の時に私がえぇってなって騒いだ?ので、その後2回目なんです。😞

• 18時間前