※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘がいますが、YouTubeやテレビの音は寝ている時に流しても良いのでしょうか。無音だと神経質になりそうで、音が睡眠に影響するか心配です。

生後4ヶ月の娘がいます。
寝てる時はYouTubeの音楽やテレビの音を少し小さくしてつけています。

音は完全に消した方がいいのでしょうか?

家事の音などでは起きてしまうのですが、テレビやYouTubeの音ならおきません。

無音だと神経質になりそうで音を少しでもつけておこうと思っていましたが、睡眠には影響するのでしょうか?

夜はもちろん無音です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じく4ヶ月ですが、日中のお昼寝とかは、テレビの音小さくはしますが無音にはしてないですよ

• ニコ

ニコ

そうなんですね!
    テレビって1日つけてますか??
    まだお座りできないし見せてるわけではないけど、テレビつけっぱなしでいいのか心配で。。

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が観てる時はって感じなので、一日中ではないです!
    観ちゃってるなら目に悪いので制限かけた方が良いですが、音だけならそこまで気にしなくても良いんじゃないかなと個人的には思います🤔

• 20時間前
  • ニコ

ニコ

そうですよね!
    気にしないようにします☺️

• 19時間前