※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎんなんちゃん🐣🔰
産婦人科・小児科

1歳5ヶ月の娘が熱が下がらず、咳と鼻水もあります。医者には一昨日受診しましたが、再度受診すべきでしょうか。

1歳5ヶ月の娘、熱が下がりません💦

一昨日と昨日、坐薬を2回/1日入れてますがずっと38.5〜39.8の熱が出てます。咳と鼻水も🤧

医者は一昨日受診していますが、再度みなさんなら受診しますか?😖様子見でいいんですかね?

一応、薬は日曜日分まであります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢が小さい時は、すぐには下がらないことが多いです。
眠れないなら、鼻水吸ってもらっても良いかもしれません。
肺炎にならないように、胸の音は気をつけた方が良いかなと思います。

症状が重くなっていなければ次第によくなるとは思います。

• ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

胸の音はどうやって聞けばいいですか…?!咳が出ているのでゼーゼーしては居るのですが😖💦
    一昨日より症状は重くなってます…。。

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背中か胸に耳を当てて、直接聞いて、息吸う時にざらざらした音がしていました。
    RSで気管支炎で重症化直前になっていて、絶対安静と言われました。

悪化しているなら受診した方がよいです。
    わからなければ電話してみてくださいね。

• 21時間前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

わかりました!午後まで様子見て、悪化してそうなら受診してみようと思います😖ありがとうございます😭

• 21時間前