※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明日で2ヶ月になる赤ちゃんがいます。昨日から吐き戻しが多くて1日10回…

明日で2ヶ月になる赤ちゃんがいます。
昨日から吐き戻しが多くて1日10回以上吐き戻しします。
今日小児科に行きましたがガスがたまってお腹が張ってるかな〜って感じで綿棒浣腸してうんちを出してうんちの状態も見てもらいましたが大丈夫だそうです。
120を6から7回あげてますが80に減らして2時間おきであげてみて吐き戻すか様子見てみようと思っていますがただ吐き戻しが多い子なのでしょうか、、なんだかおかしいような気がして、、

コメント

れたん

吐き戻してる量はどれくらいなのでしょう??
けろけろと横から漏れてる感じなのか
ぶしゃーと勢いよく吐き戻してるのかによっても違うと思うんです🥹

うんちが正常なのであれば
飲む時に空気をたくさん一緒に吸い込んでしまってたり
うまくげっぷが出来てなかったりするかもしれないです😭

飲んだあと少し頭をあげてちょっと置いておくとか抱っこ(首座ってなくて怖いと思うけど、ちょっと上体起こした感じ)して40分程度様子見るとかですかね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんママですかー!🥹
    うちにも6歳の双子がいます☺️

コポコポもどす感じで3回連続とかでもどすので大変で、、、
    80にしても吐いたので救急にかかってきましたがやっぱりガスがたまってるねといわれて綿棒浣腸してガスとうんちをだして血糖値も測ってもらいましたが問題なくおしっこも出てないようであればまた明日きてと言われました🥺

様子見てみます🥺

• 29分前