※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんの保湿を、病院で貰えるヘパリン類似物質のクリームを使われて…

お子さんの保湿を、病院で貰えるヘパリン類似物質のクリームを使われている方教えてください!!

1ヶ月に処方可能な量だと、2.3週間で無くなってしまうのですが、皆さん足りますか?

朝晩2回全身に、ティッシュが張り付くか付かないかくらいの量を塗っています。

小児科と皮膚科をハシゴすれば足りますが、国が定めた規定量?を超えて塗って問題ないのかも知りたいです。

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました💦
4年くらい前のことなので今とは違うと思いますが…
うちの病院では先発品と後発品の上限が違って当時は先発品を貰っていたので、後発品を貰ったりしました。

またかかりつけ医に他の小児科で保湿剤の処方をしてもらっていいか聞かれたら、いいよと言われました!(結局なんとか凌げました…)

月が変わって受診のたびに、くれくれ言っていました!笑
0歳児クラス入園でちょうど熱を出しまくっていたのでついでに貰っていました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり足りないですよね💦
    セカンドオピニオン的な病院探すことにします!

• 13分前