※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が手を火傷しましたが、手をあまり使おうとしません。引きつれや拘縮の経験がある方は教えてください。

指や手のひらを火傷をしたことある方、教えてください。

娘が手を火傷しました。
10日くらいでほぼ上皮化したので、浅い方の二度熱傷だと思います。ただ、もう痛みもないはずなのに手をグーにしたままあまり広げようとせず心配しています。遊んでいる時も火傷をしていない方の手しか使いません。
心配なので調べていると、子供が手の火傷をすると引きつれや拘縮が起こりやすいとネットで見ました。病院の先生に聞くのが1番だと思いますが、次の通院が来週のためみなさんの経験を教えて頂けると嬉しいです。

ひきつれや拘縮ががあったか、手を使わない時期はあったか等教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします。

コメント

きなこ

娘が1歳の時に指を火傷しました!
関節部分だったのでひきつれ等のリスクは確かに説明ありましたが、4歳になった今じゃ火傷したことも忘れてたくらい跡形もなく綺麗です。
心配になりますよね🥺良くなりますように