※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

離乳食を2回食にする際の時間帯について相談したいです。お風呂後に食事を入れるのは良いでしょうか。皆さんのスケジュールを教えてください。

5ヶ月から離乳食スタートして、もうすぐ7ヶ月になります。
離乳食もだいぶ食べれるようになってきたのでそろそろ2回食にしようと思うんですが、2回食の時間帯って何時頃がいいんでしょうか?

ちなみに今の大体のスケジュールが
5.6時 起床 授乳
10.11時 離乳食+授乳
15時 授乳
17時半〜18時 お風呂
19時 授乳
20時就寝

なんですが、お風呂に入れたあとに2回食+授乳の流れで良さそうですかね🤔
皆さんのスケジュール教えて欲しいです😖

コメント

ママリ

1人目の時にお昼と夕方にやってましたが、お昼寝の都合やグズグズする時間によって2回あげられない時もあり、その反省を活かして2人目は朝と昼にあげるようにして、タイミングずれたら2回目は夕方とかにしてました!

• たんたん

たんたん

参考になります✨️
    機嫌悪い時とかもありますもんね😖朝と昼の場合は間を空けずに続けてあげてましたか?

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

7時と12時にあげてました!

• 7月31日
マカロン

載せてるスケジュールであれば私は15時の授乳の時に2回目あげます。もちろんお風呂後が都合が良いのであればそれでいいと思いますよ😄

• たんたん

たんたん

コメントありがとうございます✨️
    10時離乳食、15時離乳食と続いても大丈夫なんでしょうか??

• 7月31日
  • マカロン

マカロン

5時間空いてますし、私は時間気にせずやってました😅

• 7月31日
おは

うちは
6時ミルク
10時離乳食+ミルク
14時ミルク
18時離乳食+ミルク
19時お風呂
20時就寝
です!

離乳食の時口周り汚すし、服も汚れる時があるのでお風呂の前に思う存分汚してもらって(笑)、その後お風呂で綺麗さっぱりさせてから寝かせてます😴

• たんたん

たんたん

参考になります✨️
    なるほど!確かに離乳食後は口周り首周りとか汚れますよね…😭
    お風呂で離乳食出したとかそうゆうことはないんでしょうか??

• 7月31日
  • おは

おは

離乳食+ミルク後20〜30分くらいあけてからお風呂入ってます♨️
    吐いたことないです!

• 8月1日