※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mica
妊娠・出産

初産婦で36週4日の方がNSTを受けた結果、赤ちゃんが早く産まれる可能性があると言われ、内診はなく、出産まで内診がない可能性もあります。助産外来で陣痛待ちとのことです。

36w4dの初産婦です😊
今日は初めてのNSTで、腹部エコーでは赤ちゃんの頭が骨盤にはまってきてるから予定日より早く産まれるかもねーって感じで内診もなく終わりました😳
内診で子宮口の開き具合や柔らかさを見ると思っていたので拍子抜けでした😅

来週からもずっと助産外来なので内診がなさそうなのですが、出産まで内診がないという可能性もありますか??

先生には、後は陣痛待って下さいって言われて終わりました😅

コメント

モリモリ

ない人もいるみたいですよ~!
陣痛来なかったら刺激するためにグリグリされる人もいるみたいですがその前に陣痛来てしまったら結果やらずに、終了❗️うまれましたみたいな人もいました(´∇`)

• mica

mica

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!!✨
    出来ればぐりぐりなどせず自然に陣痛を待ちたいのでそうなれば嬉しいです😊

• 6月9日
  • モリモリ

モリモリ

そうですよね!私もできればグリグリはせずに37週以降にうまれてきてくれればいいなぁなんておもいます😂
    もう少しなんですね😍
    元気な赤ちゃんうまれてきてくれること願ってます💖

• 6月9日
  • mica

mica

ですよね😂ぐりぐり痛いって聞くし😂💦
    ありがとうございます❤️モリモリさんも安産でありますように👶💕

• 6月9日
  • モリモリ

モリモリ

グリグリ恐怖で(笑)
    初産なので未知の世界でなにかも恐怖です😓
    お互い頑張りましょうね✌️

• 6月9日
  • mica

mica

ほんとその通りです😭😭
    頑張りましょう!!❤️✨✨

• 6月9日
ちーず

私は38週から内診がありましたよ✨
ただ内診グリグリは最後までありませんでした😊

40w5dの健診ではまだそうだねーとのことで、たくさん動いて陣痛待つだけだね!と言われ結局41w0dでの出産になりました(*ᵕ ᵕ)

• mica

mica

38週からだったんですね😳子宮口の開き具合とかを診た感じですか??

ちょうど1週間遅れだったんですね✨
    運動たくさんしましたか??😊

• 6月9日
  • ちーず

ちーず

そうですね😊開き具合と頭が下がってきているかなど診てもらいました!結局40w5dの時点で2センチくらいで頭もそんなさがってませんでした(笑)

お散歩とスクワットくらいでそんなにしてなかったですが、40w5dの健診後に焦ってめちゃめちゃ運動したら次の日のお昼から陣痛が来ました!笑

• 6月9日
  • mica

mica

なるほど✨✨2cm開いてても実感とかって何もないですよね??

運動の成果ですね😍ちなみにどのくらい時間かかりましたか😫??

• 6月9日
  • ちーず

ちーず

全く実感ないですね😁

ほんとそう思います!笑
    お昼から陣痛きてましたが、夜に6分間隔になってから病院いったのでそこから数えて15時間でした!

• 6月9日
  • mica

mica

ですよね笑

そうだったんですね😊参考になりました✨ありがとうございます❤️

• 6月9日

1人目出産のとき、予定日5日前の検診で内診などされませんでした!そしてその日の夕方に破水をし夜には産まれました😁

ちなみにモニターをやったときに
微弱だけど陣痛みたいだね!と助産師さんに言われたけど先生は
今の時期張ったり、ぜんく陣痛はよくあるよ!
と言われて終わりました(笑)

• mica

mica

そうなんですね😳😳36wぐらいから内診必ずするものだと思ってたのでビックリです😳
    夕方に破水で夜産まれたってことはスピード出産だったんですか??✨

なるほど😊確かに前駆陣痛っぽいのはあります🤔

• 6月9日

退会ユーザー

私も臨月に入ったら毎回内診はすると思ってのにされなかったので あれ? と思ってました😅
    陣痛っぽいね!と言われてたのにやられなかったのでとくにです!!
    夕方病院にいったら先生がびっくりしてました(笑)

初産だったのにスピードでした!!
    今となっては前駆陣痛だったのか陣痛だったのかわかりません(笑)

• 6月9日
  • mica

mica

同じです!!今日なんて5分くらいで終わってほんとビックリしちゃいました🙄笑

すごい〜✨✨安産うらやましいです!!2人目もスピード出産だといいですね❤️

• 6月9日

退会ユーザー

内診はあまりやられたくないけど、臨月や予定日近いのにやられないとちょっと不安になりますよね💦💦

上の子を保育園に入れてなく、日中は二人きりなので破水からはやめてほしいなと思ってます😳

• 6月9日
  • mica

mica

そうなんです!!やられたくないけど、内診しなくていいの?!子宮口どのくらい開いてるの?!って感じで😅😅

たしかにそれだと破水からは大変ですね💦予定日7月中旬くらいですか?❤️👶

• 6月9日

退会ユーザー

子宮口なんて自分ではどんな状態かわからないし内診で何センチ開いてるね!と言われた方が心の準備ができますよね!!
    破水して病院いった時点で4センチと言われてたので絶対内診されてたら1センチはひらいてたと思ってます!!笑

ゆっくり陣痛から始まって旦那に帰って来てもらって病院へ!か
    旦那が家にいるときに破水か陣痛になってほしいです✨💦
    予定日は7月11日です😄
    micaさんとは1週間くらい違いますかね??

• 6月9日
  • mica

mica

その通りです!!
    できるだけ心の準備をしたくて😭笑
    ビビりすぎてできないんですけどね😅
    病院行った時点で4cmで、そこからの開き具合が早かったということですかね🤔?

私が7/3予定日なので、約1週間違いですね😍❤️

• 6月9日

退会ユーザー

病院について4センチといわれそこから6時間するかしないかで全開になりそのまま産まれました(^^)

本当に1週間ほど違いますね😍
    夏場で暑い時期ですがお互い頑張りましょうね✨

• 6月9日
  • mica

mica

すごい👏✨安産あやかりたいです😭💕

ですね!!頑張りましょう👶❤️❤️

• 6月9日