子育て・グッズ 出産前の症状について教えてください。前駆陣痛やお腹の痛み、下痢が続いています。 出産の数日前くらいに どんな症状ありましたかー?💡 ̖́- ちなみにいま36w4dなんですが 今週入ってから ・毎日、前駆陣痛なのか痛みがある。 ・お腹下したような痛みもあり下痢が日に3~5回。 ・横になったり座っててもお腹が張る。 ・ご飯食べると前駆陣痛がくる。 これが毎日あります🙄 最終更新:6月26日 お気に入り 1 妊娠36週目 36w4d 前駆陣痛 症状 出産 ご飯 お腹が張る Pipi(生後3ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント てんまま 1週間くらい前駆陣痛に悩まされ、夜中が本格的に痛くなるのでまぁまぁ寝不足でした🤣 結果的に、私はおしるし確実な兆候でした。3人とも産まれる6-24時間前の間におしるしがありました(^^) 6月26日 Pipi 上の子の時全然おしるしとかなく😂 今回は月曜日に内診した出血の残り?がまだ微妙に出てるのかおしるしなのか…って感じで😂(笑) おしるしは鮮血でしたか?💡 ̖́- 6月26日 てんまま そうなんですね!子宮口開きかける→おしるし、って感じだと思うので 陣痛が先の場合もありますよねー。 内診で出血!?グリグリしたとかですか…? 上2人は忘れちゃったんですが 今回は粘液腺、って感じでした。スライム状の血と痰(汚くてすみません)が混じったものでした! 6月26日 Pipi あれが内診グリグリだったのかな…?と曖昧なんですが 内診したから出血があるよーとは言われ😂 ありがとうございます! まさにそんな感じっぽいのも出てるので 単にオリモノと混ざってるだけなのか…?と思いつつ似てる気がします💡 ̖́- 6月26日 てんまま グリグリっぽいですね!その刺激で出ただけかもしれないし もしかしたら産気づくかもしれないですよね! 赤ちゃん楽しみですね♥️ 6月26日 Pipi なかなか判断は難しいですよね😱💦 毎日ドキドキです😂 楽しみと出産の怖さが毎日ぐるぐるしてますが楽しみですー!👶🍼✨ 6月26日 てんまま 前駆陣痛あると、 このまま翌朝入院か、と思うと家事とか上の子の采配とか、めちゃくちゃやることあるから大変ですよね。 陣痛カウンター使ったりすると寝不足になり?お産疲れちゃうので、「まぁ大丈夫だろう」くらいの気持ちで過ごして下さいね♪♪ 6月26日 Pipi ほんとここから陣痛に繋がるのか?!と毎日ドキドキしてます😂(笑) 曜日や時間帯によって上の子が幼稚園なのか家にいるのか、 母と旦那どっちに先に連絡するか?とか変わるので…(笑) ありがとうございます!(´▽`) 気負わずゆっくり過ごしつつ時が来るのを待ちます🫣💕 6月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠36週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Pipi
上の子の時全然おしるしとかなく😂
今回は月曜日に内診した出血の残り?がまだ微妙に出てるのかおしるしなのか…って感じで😂(笑)
おしるしは鮮血でしたか?💡 ̖́-
てんまま
そうなんですね!子宮口開きかける→おしるし、って感じだと思うので
陣痛が先の場合もありますよねー。
内診で出血!?グリグリしたとかですか…?
上2人は忘れちゃったんですが
今回は粘液腺、って感じでした。スライム状の血と痰(汚くてすみません)が混じったものでした!
Pipi
あれが内診グリグリだったのかな…?と曖昧なんですが
内診したから出血があるよーとは言われ😂
ありがとうございます!
まさにそんな感じっぽいのも出てるので
単にオリモノと混ざってるだけなのか…?と思いつつ似てる気がします💡 ̖́-
てんまま
グリグリっぽいですね!その刺激で出ただけかもしれないし
もしかしたら産気づくかもしれないですよね!
赤ちゃん楽しみですね♥️
Pipi
なかなか判断は難しいですよね😱💦
毎日ドキドキです😂
楽しみと出産の怖さが毎日ぐるぐるしてますが楽しみですー!👶🍼✨
てんまま
前駆陣痛あると、
このまま翌朝入院か、と思うと家事とか上の子の采配とか、めちゃくちゃやることあるから大変ですよね。
陣痛カウンター使ったりすると寝不足になり?お産疲れちゃうので、「まぁ大丈夫だろう」くらいの気持ちで過ごして下さいね♪♪
Pipi
ほんとここから陣痛に繋がるのか?!と毎日ドキドキしてます😂(笑)
曜日や時間帯によって上の子が幼稚園なのか家にいるのか、
母と旦那どっちに先に連絡するか?とか変わるので…(笑)
ありがとうございます!(´▽`)
気負わずゆっくり過ごしつつ時が来るのを待ちます🫣💕