ぷち🙂
起きたら怖いので無理です😱
はじめてのママリ🔰
脱衣に連れて行ってました。
ベビーモニター見ながら入ったことは一度あります。
はじめてのママリ🔰
もし気になるならベビーモニタージップロックとかに入れて、一緒にお風呂入るのはどうでしょう?
心配になるお気持ちよくわかります💦
はじめてのママリ🔰
見守りカメラつけてるので、
スマホで常に子供の寝てる様子を見ながら(防水なので)、
お風呂のドア開けっぱなしで(泣いたらすぐ気づけるように)
一瞬でシャワー浴びてました!!
れもん
私も10か月のいまだに寝てる間は入れないです😅
むしろ機嫌いい時にバウンサーに乗せてお風呂の外に連れてってました!
お風呂のドアは開けっぱなしです
初めてのままり
1歳4ヶ月頃から朝まで起きなくなったので、ときどき寝てる間に入るようになりました!
それでもお風呂までの全部のドア開けて、ベビーモニター脱衣所に持って行ってます🥺
1歳前は私も怖くて出来なかったので、旦那が帰ってくるまではお風呂入らなかったか、息子をバウンサーに乗せて脱衣所で待っててもらって、ものすごい速さで出るかのどちらかでした💦
ママリん
ベビーベッド(安全なところ)に寝かせた後に1人で入るのは普通にしてました!
泣いたら気づくのでベビーモニターも置いてません。長風呂はせずにシャワーとかで済ませたりしましたよ。
ママリ
脱衣所に連れて行って、バウンサーなどに置いてお風呂入ってました。
水の音とかを聞いてるのか、起きても泣かずに居てくれてましたよ😊
入浴する時もドア開けて、子供見ながらゆっくり入ってました
たこさん
普通にシャワーしてました😊15分くらいですかね。
赤ちゃんの周りにフカフカした布やぬいぐるみは置かずに、あとは特に対策などしてませんでした。
退会ユーザー
旦那単身赴任なので5分で入ってましたよ~!
どれだけ早く入れるか挑戦してました🤣
顔は洗面所で先に洗う。リンス無し、体はボディソープ手にとってサッと撫で洗いです😅
真鞠
ダッシュで10分以内に出るように、たまに入ってます🫠
基本的には旦那がいるうちにしてるのですが、最近上の子の寝かしつけで一緒に寝落ちされてしまう事が多く、やむなくダッシュで入ってます😭
ベビーベッドでちゃんと安全に柵も上げておき、まぁ泣けばさすがに旦那も起きるでしょって感じでやってます🫣
はじめてのママリ🔰
夫が激務のワンオペだったので、まだ寝返りをしない月齢のとき、ベビーベッドで熟睡しているタイミングでササッとシャワーを浴びたりしていたことあります!!
あとは脱衣場にバウンサーを置いてそこに座らせてYouTubeを見せたり、お風呂の扉開けっ放しでシャワーとかも多かったです😊
はじめてのママリ🔰
窒息するようなものは何も置かず、ベビーベッドに寝かせて普通に入ってました!
お呼び出しも多かったですが…
夫は基本24時帰宅なので待ってられなかったです💦
ママ
旦那が出張で不在だった期間は、ベビーモニターで見ながら入ってました!
何度か泣いて、裸のまま走ったことありますけどw
ママママリ
気にせず入ります!
ベビーモニターがスマホから見れるものなので、ジップロックに入れてお風呂に持ち込んでました!☺️
コメント