※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
家族・旦那

旦那と子供を父親の親戚に会わせることに悩んでいます。親戚には反社会的な背景があり、旦那にはそのことを伝えていません。会わせることが不安ですが、父親や親戚の意向もあり困っています。何か良い解決策はありますか。

旦那と子供を父親の親戚にお盆に会わせないといけません。父親の弟にヤクザっぽい柄の入れ墨が全身に入ってました。
その人には逮捕歴(薬物の売人)もあり、親戚との集まりにも参加しているのですが見た目は明らかに反社で、旦那にはそのことを言ってないので本当は会わせたくないのですが、父親の親戚が会わせろとうるさいです。父親も何で親戚に会わせないかと親戚よりの考え方です。旦那は高学歴(国立大学院卒)で両親も銀行にお勤めのキッチリした家系なので最悪離婚を突きつけられる可能性もあると思います。私は両親の会社で働いてるのもあって父親と仲良くやっていくために会わせないといけないのですが、会わせるが本当に怖いです。父の親戚も柄が悪いです。何か良い案があれば教えて欲しいです。

コメント

ママリ

旦那さんにも離婚つきつけられそうなかんじですか?
私なら、今は本当にかかかわりないんだけど会わせろってうるさくて。。刺青入ってるんだけど、とふんわり説明して会わせるしかないですかね?
もちろん、義両親には黙っておいてもらいます🤔

• つき

つき

ちゃんとした家庭で育ってるので、そういう人が親戚にいるのは受け入れられないしショックは受けるだろうなと思います。最悪離婚まで言われるんじゃないかと思うと怖くて言えないです😭

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

考え方は人それぞれなので一概に大丈夫とは言えないですが…。
つきさんとご両親の人柄が良ければ親戚に逮捕歴があったり柄が悪いだけで離婚、とまではならないと思います。
会わせたくないでしょうけど会うのは会うんですよね?
旦那さんに打ち明けるの怖いかもしれないですけど、さすがに何も知らずに全身入れ墨や柄が悪い(オラオラ系とか?)人と会うのは旦那さんも怖いしびっくりすると思います🥲
親戚とそんなに交流のある感じではないのなら、普段から自分との交流は少ない、などあまり関わることはないことを全力アピールします🥹