産婦人科・小児科 保育園の歯科検診で、やや過蓋ということでした。よくわからないのです… 保育園の歯科検診で、やや過蓋ということでした。 よくわからないのですが、歯医者さんに行って相談する、で大丈夫ですかね?😭 最終更新:2025年8月4日 お気に入り 保育園 歯医者 夫 🐣ぴよこ🐣(3歳9ヶ月) コメント じゃじゃまま うちも長女がちょっと過蓋です。 矯正歯科行ったらマウスピースやワイヤーなど説明されました🥹 まだやるかは決めてません。 相談されるなら歯医者さんでも矯正歯科の歯医者へ行かれる方がいいです👍 7月31日 🐣ぴよこ🐣 ありがとうございます! 先日歯医者の定期検診だったので相談してみました。 特に矯正の話はされず、よく噛んで顎を育てましょう的な感じで様子見でした😌矯正となると費用も期間もかかるし悩みそうです😫 8月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐣ぴよこ🐣
ありがとうございます!
先日歯医者の定期検診だったので相談してみました。
特に矯正の話はされず、よく噛んで顎を育てましょう的な感じで様子見でした😌矯正となると費用も期間もかかるし悩みそうです😫