お子さんが小児矯正されている方いらっしゃいますか?今7歳で歯医者に定…
お子さんが小児矯正されている方いらっしゃいますか?今7歳で歯医者に定期検診に行くたびに矯正を勧められます。多分床矯正です。
まず今、上下とも歯と歯の間に隙間がほぼない状態です。上の前歯の隣の歯が後ろに生えていて、スペースがなくて前に行けない状態です。上下で合わせて12万円〜、プラスで必要なところは三万円ずつ増えると言われました
ただ将来、これで治るわけではなくプラスで矯正することもあると言われたのでどうせやることになるならある程度大きくなってからでもいいのかな?と思ったり、、親が装置を管理しなくてはならないので多分親も大変ですよね
- はじめてのままり(7歳)
ココアがすき
床矯正しています。上の子も下の子もです。
私としては本当にやってよかったです!
まだ下の子は半年ほどは続けなくてはいけませんがかなり改善されています⭕️
確かに親が矯正器具の管理はしなければなりませんが慣れたらルーティン化するので特に大変とは感じません😌
はじめてのママリ
床矯正の固定式してます!
うちも前歯の隣の歯が上に生えてて隙間なしでした!
55万で調整費は毎月500円のみ(それ以外の緊急な受診はなぜか0円です!)
2期矯正は55万から差額の45万で出来るみたいなので1期から矯正始めました!
固定式なので歯ブラシ大変ですがもうすでに隙間が出来て前歯の隣はおさまりました🦷😬
(^^)
早く始めた方が結果的に安く済むし早く終わると思います🦷はじめは大変だと思いますが始めた方がいいかなと思います❗️うちの子も来週から始めます😄
みゆ
顎の成長が止まる前にやったほうが矯正後の歯の戻りが少ないらしいです🤔
ある程度大きくなって顎の成長が止まってからだと、矯正期間も長くなり歯の位置も戻りやすくなってしまうらしいです💦
なのでやるなら今がちょうど良いのかなと思います!
うちは今プレオルソでこの後床矯正、ワイヤー矯正と進んでいく予定です💦
コメント