※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近頭痛がひどいなと思っていたら、いつも生理終わりに頭痛がくること…

最近頭痛がひどいなと思っていたら、いつも生理終わりに頭痛がくることに気づきました。
今39歳です。生理周期が少し短くなっています。更年期ですか?
頭痛がひどくて、どうしたら治りますか?サプリメントなど効果があるものがあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もいつも生理の後半から生理直後くらいの時期に頭痛があったのですが、貧血で頭痛になることがあるらしいことをネットで見て、ヘム鉄のサプリを摂るようにしたら頭痛がなくなりました!

でも、私の場合は1日1粒と書いてあるものを1日1粒飲むだけでは効かなくて、ダメ元で1日2粒飲むようにしたら頭痛がなくなったので、貧血がひどかったら多めに飲まないと治らないかもしれないです💦