※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな🔰
妊娠・出産

宇治徳洲会病院で出産された方に質問です。来月、宇治徳洲会病院で出産…

宇治徳洲会病院で出産された方に質問です。
来月、宇治徳洲会病院で出産予定にしています。
レンタル品や支給されるものも色々ありそうなのですが、これがあると便利だった、とか逆にこれは準備しなくてもいいよーってものがあれば教えてください。
また過ごし方とかでもアドバイスがあればいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

宇治徳洲会病院で去年お世話になりました。
(自然分娩予定からの緊急帝王切開でした)
第一子で不慣れな育児だったため、バタバタして退院したので参考にならないかもしれませんが…

陣痛中だったか、レッグウォーマーとか靴下とか足元をあたためるものは助産師さんから「持ってきた?」って聞かれました

そして、以下は体質にもよるのと、家から持ってきてもらえる環境なら必要無いものとなります。

・母乳パットが必要になった
・産褥ショーツも支給されますが、足りなさそうで持っていきましたが、結果的にはギリ足りました
・飲み物も自販機で買い足せば良いやと思ってましたが、産後に病棟抜けて買いに行く気力がなくて大量に持って行ったら良かったと思いました。お茶は支給ありましたがティーパックなのでペットボトルのお茶をたくさん持っとけば良かったと思いました。

あとはsnsで見かけて準備しましたが、延長コードは必要なかったです!そしてカイロや冷えピタやら色々備えましたが、結局そんなのを使う余裕がなかったと言いますか、何にも使いませんでした!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

❌産褥ショーツ
    ⭕️産褥パッド

• 21時間前
  • なな🔰

なな🔰

ありがとうございます!!
    すごく参考になります!
    飲み物、最低限しか準備してなかったので買い足します😳
    夏なので冷たいもの飲みたいと思うので…💦

• 11時間前