※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーさー
妊娠・出産

パウンドケーキに洋酒が入っていたので心配です。大丈夫でしょうか?

さっき家にあったパウンドケーキを食べました。食べてから、裏に書いてある表を見たら、洋酒と書いてありました。食べる前に見れば良かったのですが…(;_;)食べてしまいました💦大丈夫ですかね?💦

コメント

じょに

大丈夫ですよ〜。私も気づかずラムレーズンのアイスとか食べちゃってました笑

パウンドケーキには、微量洋酒が入ってますよね😃大丈夫ですよ!

ももたろう。

私も妊娠初期に食べましたよ💦
でも大丈夫でした(*´ー`*)

ポチ子

平気ですよ(=´∀`)♪私は、旦那の日本酒をテイスティングしたり、お祝いの際のシャンパン1杯弱とかは、たまーに飲んでましたよ(*´-`)

さちまま

大丈夫だと思います!
それだと煮物などに料理酒使いますし、それは?って感じです(^^)

hoshiko

大量にいくつも食べたのでなければ心配いらないと思いますよ!

パウンドケーキに含まれる洋酒は香りづけ程度なので大丈夫だと思います🙆

exx

大丈夫と思いますよ\(^^)/
過剰摂取してなければ!

marimama♡

焼き菓子はお酒がとんでるし
大丈夫って聞きましたよー!

料理酒とか料理に使っても
子どもが食べれるのと一緒だと
私は思ってます!

チョコの中にドロッと
お酒が入ってるとかだと
たくさん食べたらマズいでしょうけどね!

えーなん

うちの病院ではお菓子や料理に入ってるものや結婚式などの乾杯程度は気にしなくていいと言われましたよー(*゚∀゚*)
多量摂取にならなければ大丈夫みたいです!
次から気をつければいいと思います♪

ぽんた

私も妊娠中に洋酒入りのケーキ食べました💦
食べてから気付きました💦
でも大丈夫でした😉