※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5日目の赤ちゃんが完ミで、60mlの量が飲みにくそうです。50mlで様子を見ながら増やすのは問題でしょうか。産院からは60-80mlを指導されています。似た状況の方はいらっしゃいますか。

生後5日目で完ミです。
今日から一回の量が60mlなのですが、60飲むのがしんどそうで無理矢理飲ませてる感じです。
今日も50mlで様子見ながら増やしていくって感じではだめでしょうか?
産院からは1週間検診までMAX60-80mlでと指導がありました。
似た様な境遇の方居ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子がそんな感じでした😭
飲んだら大量に吐いたりして2週間検診で体重減ってたのでしばらくは40mlを2時間おきにあげてと言われそこから徐々に増やして行ってました!とりあえず50mlで様子みて2週間検診で体重が増えてないとかだと指導もあると思うのでそれまでは赤ちゃんの飲み具合みて徐々に増やすでいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    詳しくありがたいです…!
    とりあえず今日も50mlで様子見ようと思います!明日からも様子見て考えます😊

• 17時間前