※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

恋人が会う約束をするのは義務感からでしょうか。彼氏にもっと時間を作ってほしいと伝えた後、彼からの連絡が増えました。

義務感?
恋人間において、さほど会いたい気持ちは無いけど一応相手の予定を聞いて会う約束を立てる男性はいるのでしょうか?🧐
予定が割と詰まっている彼氏に、もう少し2人の時間を作ってくれないか?と以前怒ってしまいました。
彼氏側からシフトは出来た?等と会う約束を立てるLINEが増えたのですが、義務感からなのかな?とは考えてしまいます。

コメント

ママリ

そういう方もいるかもしれないですし、ママリさんの場合「2人の時間を作ってほしい」と伝えてそうしてくれてるのなら義務感があってもいいんじゃないでしょうか??🤔

義務感だとしてもママリさんが寂しいと言う思いを理解して、改善しようとしてくれている行動でだと思うのでそこは素直に「私のためにありがとう」でいいかなと思います❤️

みさ

無理して予定を空けているのであれば
いつしかしんどくなってくるパターンは
あるかと思います🥺
相手に合わせるのが苦ではない場合は
大丈夫かと思うので
その人によるかなぁと。。