※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の夏休み中、毎日家にいることに悩んでいます。友達と遊ぶ約束が難しく、一人で公園に行っても友達に会えず帰ってしまいます。友達同士で遊ぶのはまだ先でしょうか。

小2夏休み、、、、毎日家にいますが、こんなもんですか🥺?

遊びに行ったりプール行くにしても、まだ親同士が約束取り付けないといけないのですが
ママ友も少なくなかなか誘いづらいです😖
1人で公園行ったりもしますがなかなか友達にも出会えないようですぐ帰ってきます🚲

友達同士で約束して遊ぶってまだ先ですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

プール行くのも施設が低学年は親同伴なので子供達では行けません💦
3年の下の子は今年は友達と祭りぐらいは行くみたいですが基本習い事や予定も多々あり、スマホは持ってるけど周りがLINE交換禁止とかで子供同士のやり取りはできてません🍀

もちゃ

娘はまだ小学1年ですが、
4月に入学と共に引っ越したばかりで
放課後に約束してあそぶことはあっても、

長期休みに子どもたち同士で約束することは難しいです💧親同士で繋がっていないと連絡手段もないですしね😢

すごく積極的に家まで誘いにきてくれる友だちがいるなら別ですが😢

はじめてのママリ🔰

児童館で集まった子同士で遊んでます!