※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が冷凍庫を開けっぱなしにし、娘がトイレに行かず漏らしてしまうことに悩んでいます。朝からイライラしてしまったとのことです。

旦那は冷凍庫開けっ放しにしてるし
娘は 寝起きにトイレ行きなよって毎日いってるのに行かずに
ギリギリでトイレ行って漏らすし
もう何回目なの本当に朝から腹立つ

怒鳴ってしまったわ

コメント

あんず

我が家もトイレでギリギリすぎて漏らされること多々あり、自分で処理してもらうことにしました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳の娘さんですか?
    うちの子はまだ3歳半なので自分でやれとは言えないので仕方なく掃除してます😫
    朝から仕事増やさんでくれ😩

• 16時間前
  • あんず

あんず

5歳娘です。なんでも自分でやってほしいなーと思ってるので、小さい時からこぼしたらふく、漏らしても雑巾で拭いて、脱いだら洗濯機、そして着替えると教えていたら、できるようになってました(笑)私がスパルタすぎますかね😅それを見てるからか、お水をこぼしたら2歳の息子は自分で処理するようになってました(笑)

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も全般的に年子の兄と同じように教えてるので基本的な事はしてくれます!
    ただ、おしっこは余計に汚されそうで怖くて😭
    自分でできるのすごいです👍

• 15時間前
  • あんず

あんず

もはや一旦ズボンで拭いてから雑巾でいいよと言いました←ずぼらすぎ
    最初は上手くできませんでした。出来てないからもう少しここしようかーとか言って、できるようにさせました(笑)
    手を出しすぎない程度にやってもらってます。ただ一度だけマジで終わったと思ったのは、自分で処理しようとしてできなくて、トイレが💩まみれだったことです🤣今では笑い話、当時は“なんで呼ばんかったんよー!!!!”でした(笑)

• 15時間前