※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

2日前に虫垂炎で緊急入院して手術しました。子どもたちもいるし今日退院…

2日前に虫垂炎で緊急入院して手術しました。
子どもたちもいるし今日退院するのですが全身激痛で家事育児がきちんとできるかすごく不安です💭
痛み止めは多めに出してもらう予定です!
手術したことある皆さんどのくらいで痛みがましになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全身激痛ですか?🥺
私は10日入院でした💦腹水もでて腹膜炎を起こしてしまっていて…
笑ったりお腹に力が入ることは痛かった記憶が…歩くのも痛くて動いたほうがいいと言われたけど痛くて大変でした😇
ただ退院したあとは普通に生活してました!痛いけど動ける!って感じでした☺️
重いものはしばらく持たないようにしてました🥺

えび

私は腹腔鏡でしたが術後2日で退院しました!
術後4〜5日目くらいから楽になったと思います。
食事はお惣菜テイクアウトなど最低限にしたほうが良いかと思います!!🙏

ママリ🔰

オペ後3日は肩も頭痛も傷も痛かったです😖火曜オペで土曜退院でしたが、土曜には傷が痛いなーぐらいだったのであと2.3日で少し楽になると思います!
退院したてなのであまり無理なさらないようにしてくださいね🥹