便秘について。どうしたら便秘解消されるんでしょうか。いろいろ教えて…
便秘について。
どうしたら便秘解消されるんでしょうか。
いろいろ教えてください。
物心ついたときから慢性的な便秘です。
部活も運動部で活動量もありましたが便秘。
今も水分は2〜3リットルは飲みます。
毎日、朝はパン半分たバナナ半分と無糖ヨーグルト、昼はもち麦ご飯か蕎麦に納豆とキムチとオクラ山芋を乗せたもの、夜は日によりますがちゃんとしたものを食べてます。
夜にマグミットを飲んでますが、グルグルにはなりますが出ません。
腹筋を鍛えたら良いと聞いて3ヶ月ほど腹筋も30回ほどしてますが便秘に効果なし。
あと出来ることありますか??
癖になりやすい便秘薬?コーラック等は飲んだことはありません。
先日消化器内科にも違う症状で受診して、ついでに便秘の相談した時も、生活習慣や食生活を知りたいと時間をかけて問診もしてくださりましたが、食生活も良い感じだし、なんでだろうね…みたいな感じでした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
イチカワ
菌や酵素が腸内細菌と合ってないのかな?と思いました。
バナナをキウイや他のフルーツに変える。ヨーグルトの種類を変える。納豆とキムチの種類を変える。
など、まだまだできることありそうだなという印象です。
はじめてのママリ🔰
個人的には合う食品を見つけること…!
乳酸菌で出る人、大根で出る人、納豆の人とか色々ありますが
私も場合はトマトジュースとこんにゃくです!!
水分不足からの便秘なのか、大腸菌が少なくて動きが悪いのか、便の材料がそもそもないのか…みたいなことだとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
水分は摂ってるほうだと思います🤔
触診ではお腹が張ってる感じはないけどなあ〜便秘か〜?と言われましたが、レントゲン撮ったら「ほんまやね…!」って感じでした😓
合う食材を早く見つけたいです🙏- 44分前
はじめてのママリ🔰
整腸剤?もビオフェルミンやビオスリー、ミヤ、等いろいろ試してきましたが、これが合う!みたいなものはなかったです😢
いろいろ種類を変える、はなるほどと思いました!ヨーグルトの種類を変えて、果物も変えてみようと思います!