コメント
たま
ティファールもそうですが、焦げ付き防止加工のあるアルミフライパンは高温は厳禁です!中火以下で使うと長持ちしますよ!
退会ユーザー
熱いまま水につけない←これが一番良くない
あとは強火はなるべく使わない、金属製のヘラとか使わない、とかですかね?
うちはティファール長年使ってますが、焦げ付き知らずです😉
-
ちゃんと
ヘラなどティファールなので大丈夫そうです\( *´ω`* )/
熱いまま水につけてました!!!- 6月9日
-
退会ユーザー
それがフライパンや鍋を傷める一番の原因です💦だから焦げ付くんだと思います😂
うちは急な温度変化をさせないように気をつけてるので、実家のティファールは10年経っても焦げ付き知らずですよ😉
アルミは大丈夫だと思いますが、ストゥブとかルクルーゼだと急冷が原因で最悪パリーンと割れます😂- 6月9日
ちゃんと
ガス代気にしてたので中火は守れます\( *´ω`* )/!