名古屋に住んでて抱っこ紐で外を歩くことがある方いませんか?暑さ対策ど…
名古屋に住んでて抱っこ紐で外を歩くことがある方いませんか?暑さ対策どうされてますか?
上の子が小学生で夏休みなので出かけたいんですが、9ヶ月の赤ちゃんが居るのとペーパードライバーのため交通機関移動となり、最寄りがバス停なら5分、駅なら15分かかります。
暑いのと上の子のペースで歩くのを考えると+5分〜10分かかるかもしれません。
ベビーカーも考えてますが、バスは混みやすく畳まないといけないことや抱っこがいいとすぐ泣くので荷物乗せに一応持っていくかなという感じなので抱っこ紐の暑さ対策を強化したいです。
今の所、冷却プレート付きのネックファンとUVカット付きのひんやり系のケープ買おうかなと思ってるんですが同じようなことしてる方実際どうですか?
後は保冷剤挟むくらいでしょうか?後は日傘とか挿せば少しマシになりますか?
オススメのアイテムとか対策あったら教えてほしいです!
今の所暑すぎるので徒歩10分くらいの病院やスーパー、後は夕方以降のお出かけとかしかできていません。
- アイカ(生後9ヶ月, 7歳)
コメント