義姉との関係が難しく、非常識な態度に困惑しています。仲良くすることは可能でしょうか。
義姉と仲良く出来るものでしょうか?
義姉とは、育った環境が違うからなのか
どうしても非常識な態度や言葉が目に付いてしまい
嫌い😫という気持ちは、表に出さないんですけど
黙ってしまって👉👈…
その場にそぐわない言葉
例えば葬式中に金ないだの
クレクレが止まらずパソコンやら服やらクレクレです。
化粧をしたとこは、一度もみたこなくて
いつも同じ服を着てやつれたかんじです💦
基本ヒステリックで実家では、死ぬほど怒鳴っております。
基本 誰でもヘラヘラオバサンな私故に
自分でもそんな人のことをとやかく言うことなんて
無かったし 人のいいとこしか見ない女故に
自分自身が困惑しております🙇♂️
何かことわざで
小姑 鬼千匹 とかありましたが
そんな感じなんですかね😅
- まもみ。
コメント

ママリ
いや、お話拝見しただけでも私は嫌いになりそうです😇笑

ままり
人によると思いますが、ママさんの場合義姉さんが異常だと思います。
友人にも、義姉さんがいますがとても常識のある良い人で仲が良いそうです。
私は自分より年上の義妹がいますが、常識がないので仲良くはないです。最低限会うくらいですよ。笑
義妹さん自身が常識もあり性格も良く愛想のある人なら仲良くできると思います😊逆の人なら難しいと思いますよ😂
正直義姉さんじゃなくても人としてどうかなって人柄が文から伝わります😂
-
まもみ。
この件悩み過ぎて実に10年経ちました
まだ 年下だった場合
未熟なのかな?これからかな?
という風に着地出来るんですけども
残念ながら義姉40ですし年上ですし
結構がめつくてジャイアンのような性格なので遺産相続で主人とバトルしそうで嫌なんですよね😭💦- 19時間前
-
ままり
すごく分かります😂
私も結婚10年目で義妹とは言え相手はもうすぐ40。私よりも年上なのに何言ってんの?何やってんの?ってことが多いです。
仕事も私が知る限りではこの数年で3〜4回は変わってて、インスタはダイエットアカウントから仕事系アカウントになったかと思えばパーソナルトレーナーのアカウントになり、最近はスピ系に。笑
以前は義実家のテレビを勝手に売って給料日に買って戻したりとかもしてました。
他にも理解できないことばかりで、いろんな人がいるよねーと思いながらもめんどくさいんで付き合いは最低限です。笑
うちの場合遺産はマイナスしかないと思うのですが、親の面倒誰が見るの?という壁には当たると思います。
再婚して県外に引っ越してしまったので💦
すでにバトルしそうならご主人が義親さんに遺言にしっかり書いておいてほしいと伝えておくと良いと思います。
トラブルになったら悲しいからねって。- 18時間前
-
まもみ。
自分より年上なのに
考え方が幼稚で自己中な方
ほんとに一緒に居ると疲れますよね😮💨
気分でやる事が変わる感じなのですね
私は、義姉に無関心なので
彼女の私生活好きな物SNS等
聞きたくもないですし興味もないですね🤮地味な腐女子感ヲタク感が凄くて私とは、真逆だな…🤔💭と思うので趣味好みも一生交わりませんね💦
ほんとキチンと遺言書いといてくれなきゃですよね!
確かに面倒みるのか問題もありますよね🥹主人の家族我々共々残念ながら遠方住みなので これは、どうにもできませんがそんなに自分の実家に旦那さん放置で入り浸るなら義姉にお任せしたいです🤗- 17時間前
まもみ。
なんか 育った環境が違うから?!
なんですかね💦
甘やかされて育った義姉さんと
何でも自分の力で頑張れ🔥と言われ育った私とじゃ違ってくるのかな?と最近思っておりまして…🤔💭